[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 網站建設 >> 建站經驗 >> 文章內容

站長如何保護好自己的域名

[日期:2010-01-28]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]
    眾所周知,從2009年底CCTV曝光手機色情泛濫引起.cn域名大地震起已有一個半月,工信部和cnnic也都有相關新政策的出現,各大域名注冊商也為求自保而瞠目結舌的有關規定,這些都不無時刻提醒著我們要集中精神,認真保護好自己手中的域名,那么怎么樣才能做到更進一步的保護好自己手中的域名呢?下面我簡要的談一下幾點。這些方法對cn域名、.com域名都很有幫助。

  下面我想先談.cn域名,對它的注冊你一定要使用真實資料,如果你現在發現你不符合這個條件的話,那么請你及時糾正,否則域名隨時都有可能被注銷。對于這個問題cnnic已多次發文要求各注冊商核對注冊人身份。這一點我感同身受。在你所留下的資料中,最起碼你的電話,或者EmaiL,地址等是有效的。

  我談的第二點它是非常重要的,大家一定要重視。那就是建站域名和未建站域名要分別放置于兩個獨立的賬號。比如說如果你手頭上.cn域名,.com域名都已建站,請立刻再注冊一個新賬號,并把未建站 的域名立刻轉移到此賬號。舉個例子來說吧,注冊商如果發現客戶的域名出現“不雅”內容,將立刻封殺此域名,并立刻凍結客戶賬號和其余所有域名,他不管你其他域名是否也存在問題,也不管你其他域名是否也有建站,他們都一律封殺。毫不留情。本人和幾個朋友都遭遇過這樣的事情,雖然當時被告知網站有惡俗內容,但卻不告知具體信息,甚至我們都不知道是因為哪個域名導致被封殺,目前其所有域名都無法動彈,更慘的是部分域名是其客戶的,他們的損失都相當慘重。

  下面一點就是在非常時期,大家一定要重視域名注冊商的通知:當然以前我們把這些通知統統當做廣告扔進垃圾桶,但是現在不同,我們必須細讀注冊商的通知和郵件,積極配合注冊商的各種措施,比如說注冊商可能要求提供身份證驗證2009年以前注冊的cn域名,建議將打上水印,寫好聲明的證件副本給注冊商,保證自己的cn域名不會被刪。

  當然這樣做的目的只有一個— 保護自己的權益,防范注冊商找借口非法占有我們的域名。

  建站域名立刻備案對我們來說也很重要,如果你嫌正常渠道備案慢的話可以花點錢把備案號很快的定下來,否則的話,域名和主機也會導致隨時被封。

  還有一點就是不屬于你的域名請你立刻注銷備案,如果你曾用自己的資料備案的域名現在由于它到期或轉讓已不再屬于你,請你立刻注銷此備案,要么別人干的壞事萬一算到你身上,那將會牽連你的其他域名。

  最后我想說的是在非常時期,作為一個站長,我們更應該遵守站長應該遵守的準則。色情、政治、賭博雖然來錢快,但卻嚴重違反和危害國家和人民的利益。這種事情我們堅決要取締。雖然現在有關部門從未對“惡俗”,“有害信息”有明確的闡述和定義,但這更促使我們要謹慎。如前段時間報道的相關事件:有人的域名搞了個停放頁,頁面放置Google廣告,結果某天Adsense出現”惡俗”內容,有關部門發現以后域名被封了! 據消息人士透露,有關部門可能出臺新規定“一旦被有關部門列入黑名單將永遠禁止注冊域名”,所以那些能夠回帖的網站、有廣告聯盟的域名我們一定要多加小心。做一個合法的謹慎的站長!本文首創自紅衫網賺論壇:http://www.hihhh.cn/,轉載請注明連接。

相關文章
相關評論
26选5数