[登錄] [注冊]

電腦連不上網的幾個原因及解決辦法

[日期:2009-05-25]   來源:碧波蕩漾  作者:bbdy   [字體: ]

  電腦使用過程中,經常會碰到掉線或者連不上網的現象,這里總結了7點原因及其解決辦法。

  1.故障現象:網吧局域網中除了服務器能上網其他客戶機都不能上網。

  解決方法:檢查HUB或交換機工作是否正常;檢查服務器與HUB或交換機連接的網絡部分(含:網卡、網線、接頭、網絡配置)工作是否正常;檢查服務器上代理上網的軟件是否正常啟動運行;設置是否正常。

  2.故障現象:網吧整個局域網上的所有的計算機都不能上因特網。

  解決方法:服務器系統工作是否正常;服務器是否掉線了;調制解調器工作是否正常;局端工作是否正常。

  3.故障現象:進行撥號上網操作時,MODEN沒有撥號聲音,始終連接不上因特網,MODEN上指示燈也不閃。

  解決方法:電話線路是否占線;接MODEN的服務器的連接(含:連線、接頭)是否正常;電話線路是否正常,有無雜音干擾;撥號網絡配置是否正確;MODEN的配置設置是否正確,檢查撥號音的音頻或脈沖方式是否正常。

  4.故障現象: 能正常上網,但總是時斷時續的。

  解決方法:電話線路問題,線路質量差;調制解調器的工作不正常,影響上網的穩定性。

  5.故障現象:電腦屏幕上出現“錯誤678”或“錯誤650”的提示框。

  解決方法:一般是你所撥叫的服務器線路較忙、占線,暫時無法接通,你可進一會后繼續重撥。

  6.故障現象:計算機屏幕上出現“The computer you are dialing into is not answering。Try again later”的提示框。

  解決方法:電話系統故障或線路忙,過一會兒再撥。

  7.故障現象:計算機屏幕上出現“NO CARRIER” 的提示信息。

  解決方法:表示無載波信號。這多為非正常關閉調制解調器應用程序或電話線路故障;檢查與調制解調器連接的線纜是否正確的連接;檢查調制解調器的電源是否打開。 

相關評論
26选5数