[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 電腦知識 >> 操作系統 >> 文章內容

桌面上圖標消失了的解決方法

[日期:2009-06-28]   來源:碧波蕩漾  作者:王紅波   [字體: ]

    1、在桌面空白處右擊鼠標-->排列圖標-->勾選顯示桌面圖標。
 
    2、如果問題還沒解決,那么打開任務管理器(同時按“Ctrl+Alt+Del”即可打開),點擊“文件”→“新建任務”,在打開的“創建新任務”對話框中輸入“explorer”,單擊“確定”按鈕后,稍等一下就可以見到桌面圖標了。

    3、問題還沒解決,按Windows鍵+R(或者點開始-->運行)打開運行窗口,輸入regedit按回車確定,打開注冊表編輯器,定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon],然后查看在右側的Shell值是否為“Explorer.exe”。如果不是,請手動修改為“Explorer.exe”。雙擊Shell,在打開的對話框中的數值數據中輸入Explorer.exe按確定,最后重啟電腦。

    4、問題照舊,那可能“explorer.exe”進程文件受損(C:\Windows目錄中),到網上下載“explorer.exe”進程文件,將它放到C:\Windows目錄下(如果你的電腦無法下載請用別的電腦下載或在別的電腦上將C:\Windows目錄下的“explorer.exe”進程文件用U盤拷貝過來,重啟電腦,按F8進入安全模式中將“explorer.exe”文件放到C:\Windows目錄中,再重啟即可。

    如果不是病毒損壞文件的話,上述方法一般都可以解決問題。但若是由于病毒破壞引起的,此方法就不管用了。可以試試下面的方法:

    1、用殺毒軟件或惡意軟件專殺工具(如Windows清理助手),在安全模式中查殺病毒和木馬。

    2、用系統自帶的系統還原修復(在安全模式下還原系統)。

    3、如果問題還沒排除,使用系統盤修復,打開運行窗口,輸入cmd回車確定,打開命令提示符窗口,輸入SFC /SCANNOW 回車(SFC和/之間有一個空格),插入原裝系統盤修復系統,系統會自動進行對比修復。

    4、故障照舊,那在BIOS中設置光驅為第一啟動設備插入系統安裝盤按R鍵選擇“修復安裝”即可。

    5、實在不行那就只有重新安裝操作系統了。

相關文章
相關評論
26选5数