[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 軟件應用 >> 其他軟件 >> 文章內容

暴風影音不能播放RM、MP4文件的解決辦法

[日期:2009-07-06]   來源:碧波蕩漾-電腦知識學習網  作者:王紅波   [字體: ]

    對于RM、RMVB等文件暴風影音如果不能正常播放,如有時播放沒有圖像,暫停、停止等按鈕失效等。該問題是因為暴風影音所支持的Real格式模式的設置不當造成的,我們可以嘗試如下操作來解決此問題:啟動暴風影音,依次單擊“查看”-->"選項",選擇打開窗口左側的“格式”選項,在右側的擴展名列表中選擇“Real媒體文件”,將實時媒體流協議句柄設置改為“DirectShow”(如圖1)。最后,單擊“確定”按鈕即可。

圖1

    提示:若要使用暴風影音在線播放RM、RMVB等流媒體文件,需要將“DirectShow”改回“RealMedia”。

    暴風影音無法播放采用QuickTime Pro制作的MP4文件,那是由于在默認情況下,標準的MP4文件采用DirectShow渲染,而采用QuickTime Pro制作的MP4文件采用QuickTime進行渲染。我們可以通過下面方法來進行調整:打開暴風影音,點“開始”菜單,打開“暴風影音綜合設置”對話框。在打開的窗口左側“任務”中選中“MPEG-4解碼設置”,單擊“下一步”按鈕。在打開的窗口中將“MP4渲染方式”改為“QuickTime”(如圖2),單擊“確定”按鈕即可。

圖2

   提示:下次觀看標準MP4文件時,別忘了將MP4渲染方式改回“DirectShow”。

相關文章
相關評論
26选5数