[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 軟件應用 >> 其他軟件 >> 文章內容

QQ瀏覽器的假動作與真功夫

[日期:2011-08-22]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

移動互聯網時代,手機就是王道。比如《竊聽風云2》中的HTC,《城市獵人》中的iPhone 4,《變形金剛》中的諾基亞,《非誠勿擾》中的朵唯……這些面孔似曾相識的終端,在爭斗中拼的其實是平臺——依次是Android,iOS,塞班S60v3和v5,或者新晉的WP7,以及朵易等等。然而,有一個家伙卻橫跨多平臺,一統了江湖。它的名字叫QQ瀏覽器。據說它已經在布局令喬布斯非常不爽的HTML5了,野心的確不小。

手機瀏覽器,如同PC的Windows,用戶黏性與體驗同樣關鍵,二者相輔相成。在用戶黏性方面,多快好省,是第一要義。手機QQ瀏覽器采用獨創轉換技術和分布式云計算技術最多可以減少90%流量,同時瀏覽速度大大提升。在與老牌瀏覽器UCWeb的對決中,流量上打個平手,但QQ速度更勝一籌,并且擁有龐大的特色功能。比如瀏覽模式多樣化,QQ瀏覽器可以切換為小說模式、論壇模式、WWW頁面瀏覽模式。每一種,QQ瀏覽器后臺會根據用戶的手機屏幕特性進行廣告過濾、內容精簡和排版優化,節約流量,提高瀏覽速度。

在體驗方面,鑒于手機的個人化和私密性,因此QQ瀏覽器在開放平臺和應用的前提下,盡可能地扣緊了用戶生活的脈搏。比如,對于參加高考考生,它推出了查高考時間等服務,而對于畢業生,它推出了高校宣講會的的特色應用,這使得QQ瀏覽器不再被動,而學會了推送。類似,它還助力《建黨偉業》,在開發電影新媒體價值中扮演重要角色。比如生活上,手機瀏覽器逐漸成為網民上網第一入口,也在通過其平臺化特色體現出為用戶提供一站式上網服務的能力,比如,手機QQ瀏覽器的“在線生活”,可以查天氣、火車票、公交、招聘等各類生活服務信息。并且,QQ瀏覽器還與手機淘寶戰略合作,全面提速升級。這標志著未來手機瀏覽器從上網工具向差異性服務平臺的轉變。

同時,QQ瀏覽器更注重娛樂功能,而鑒于QQ的龐大用戶群,只需登陸QQ通行證,便一路通行,輕松體驗農場、牧場、微博、空間、書城等諸多熱門應用。而且,QQ消息盒保證了用戶不上線也能收發消息,與PC端成為互補。同時,微博達人也可以通過自由復制,一鍵搞定廣播轉播。在電子書方面,QQ跟手機起點網、17K等小說閱讀網合作,使得用戶增加了更多特權,免費讀小說。在游戲方面,QQ農場Flash版本等閃游地帶的開放,也讓QQ瀏覽器賦予了用戶一鍵收獲特權。另外,QQ瀏覽器為iPad等平板電腦特供的人性化快捷面板,隨享無線音樂功能,也十分迷人。

借助云存儲技術,QQ瀏覽器用戶可以使用QQ網絡網盤這項在線存儲服務,使得用戶可以將手機文件與"QQ網絡硬盤"進行實時同步。就算是大容量存儲,也不再受限;離線下載,省時省流量。

存的下,還要守得住。在安全性方面,QQ瀏覽器也絲毫沒有放松,在Android、S60V5平臺手機QQ瀏覽器上加入了網址檢測、財付通安全支付、下載安全掃描三大功能,并宣布手機QQ瀏覽器的安全技術支持源自騰訊移動安全實驗室和QQ手機管家。有千萬級用戶的QQ手機管家防護,這下用戶可以安心瀏覽美景。

據說中移動也開始入駐QQ瀏覽器,這標志是一個新的產業聯盟雛形正在形成。QQ瀏覽器不僅銜接了QQ旗下眾多品牌產品,更重要的是,它開放了平臺,廣泛吸納應用,朵唯等手機終端的定制,也實現了硬著陸。QQ瀏覽器打通了產業鏈,這將為手機瀏覽器行業注入勃勃生機。

相關文章
相關評論
26选5数