[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 軟件應用 >> 辦公軟件 >> 文章內容

增加excel撤銷操作的次數

[日期:2011-08-26]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]

        已經有朋友介紹了如何增加PowerPoint的“后悔”次數。其實,相對于主要用于演示的PowerPoint來說,經常進行數據錄入、統計、修改的Excel表格處理更需要更多的“后悔”次數。不過,默認情況下,Excel工具欄中的“撤消”按鈕只能夠恢復到最近16次操作以前的狀態,以下方法可以增加Excel“后悔”的次數:

  1.單擊Windows“開始”按鈕,再單擊“運行”,在“打開”框中鍵入“regedit”,單擊“確定”按鈕,打開“注冊表編輯器”窗口。

  2.在左邊窗格中,展開“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options”分支。“12.0”是Excel 2007對應的注冊表項,如果你用的是Excel97/2000/2002/2003,那么對應的注冊表項應為“8.0”、“9.0”、“10.0”或“11.0”。

  3.在右邊窗格中,于空白處,單擊右鍵,指向“新建”,單擊“DWORD”,將新DWORD值命名為“UndoHistory”。

  4.雙擊“UndoHistory”,打開“編輯DWORD值”對話框,單擊“十進制”,然后在“數值數據”框中鍵入一個你希望Excel能夠撤消次數的數值,比如可以鍵入“88”,單擊“確定”按鈕。

  5.關閉“注冊表編輯器”窗口。

  重新啟動電腦后,上述設置生效,以后你的Excel就能夠還原最近的88次操作了。

  這個技巧還是比較實用的,雖然撤銷功能不是必須的,但按CTRL加Z總比一個一個修改來得快,當然最好是一開始就細心一點,省去做無用功。

相關文章
相關評論
26选5数