[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 病毒安全 >> 電腦防毒 >> 文章內容

病毒偽裝IE圖標

[日期:2011-09-22]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

病毒偽裝IE圖標

安裝流氓軟件

據瑞星“云安全”系統統計,本周瑞星共截獲了303,033個釣魚網站,共有129萬網民遭遇釣魚網站攻擊。

本周瑞星截獲了一個偽裝IE圖標的木馬病毒,該病毒進入用戶電腦后,會在桌面上生成跟IE一模一樣的圖標,用戶打開這個假的IE圖標就會訪問黑客指定的網站。

病毒還會劫持瀏覽器的搜索引擎,并在后臺下載安裝流氓軟件,從而獲取商業利益。

本周關注病毒:

“Trojan.Win32.StartPage.qhg(木馬病毒)”警惕程度 ★★★

該病毒會在桌面上生成一個和原來的IE圖標完全相同的圖標,用戶打開這個假的IE圖標就會訪問黑客指定的網站。病毒還會劫持瀏覽器的搜索引擎和多種第三方瀏覽器軟件,達到提高網站點擊率的目的,并且還會在后臺下載安裝流氓軟件。

防范方法:

1、使用永久免費的“瑞星全功能安全軟件2011”,徹底查殺此病毒;

2、開啟瑞星2011的智能安全防護功能,有效保護電腦不被病毒入侵,攔截釣魚網站攻擊;

3、同時可撥打客服熱線400-660-8866咨詢,訪問客戶服務中心網站(http://csc.rising.com.cn)尋求幫助,使用在線專家門診獲得即時支持。

相關文章
相關評論
26选5数