[登錄] [注冊]

百度文庫推廣的三大技巧

[日期:2011-09-28]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]

        第一,大家知道,做文庫有很多種文本格式,有WORD、PPT、TXT、PDF等等,我個人覺得PPT比較好用。因為PPT有各種不同的模板,可以根據自己喜歡的模板來做文庫的底板。用PPT的另外一個好處就是可以根據自己喜歡的格式進行自由變化。這樣對文庫的質量的提高有一定的幫助。
  
  第二、因為有些詞競爭比較激烈,很多同樣的關鍵詞已經在上面了,你要做一樣的關鍵詞的時候,里面系統會提示你文庫已被其他文友先做,提示你上其他的,這時候,你可能就對這個關鍵詞束手無策了。告訴你一個新的方法:你把自己做的文庫那邊命名改掉,或加幾個字,或減些字,但是考慮到文庫命名的可讀性。比如你原來的文庫命名叫:“福建廚師學校”。但是這個已經被上了。因此你的文庫命名可以改成“海峽福建廚師學校”。但是你要做的是“福建廚師學校”這個關鍵詞怎么辦呢?不用怕,我們把標題改成“福建廚師學校”,這樣就可以了。
  
  第三、上文庫還有一個非常重要的地方就是描述語。也就是文庫的介紹。這個不要寫太多,但是一定要寫的好,因為快照的時候,會把這個快照到里面去得。所以這個地方一定要體現最核心的東西。而且文字一定要寫有煽動性。最后,就是關鍵詞,這時候一定不要忘記把你核心要做的關鍵詞寫到里面去。但是有一點要注意的是,一定要把您最重要的詞寫在最前面。當然競爭激烈的話,寫一個最關鍵的就可以了。不然,很難上。
  
  有的人問,做文庫到這里是不是就結束了。不,只能說是完成了上傳的部分。其實文庫被收錄后,我們不能不管不問。一定要稍微眷顧下,比如教幾個朋友個自己的文庫評評分,最好是5分,這個對搜索引擎的幫助很大我不敢說,但是肯定有一定的幫助。還有也下載下載。這樣無形中增加文庫的點擊率從而也能增加文庫的權重。
  
  有做文庫的人可能都知道,文庫里面有個文輯,大家不要小看這個文輯。大家可以把做的文庫都歸納到文輯里面。這個文輯就相當與一個線一樣,把你做的所有文庫串起來。這樣也有利于蜘蛛抓取,相互提升。同樣也方面用戶看你其他文庫的信息。

相關文章
相關評論
26选5数