[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 軟件應用 >> 辦公軟件 >> 文章內容

Excel里輕松插入符號、分數和特殊字符

[日期:2011-11-15]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

  Excel中使用“符號”對話框可以插入鍵盤上沒有的符號(如 ¼ 和 ©)或特殊字符(如長劃線 (—) 或省略號 (…)),還可以插入 Unicode (Unicode:Unicode Consortium 開發的一種字符編碼標準。該標準采用多(于一)個字節代表每一字符,實現了使用單個字符集代表世界上幾乎所有書面語言。) 字符。

  可以插入的符號和字符的類型取決于選擇的字體。例如,有些字體可能會包含分數 (¼)、國際字符 (Ç, ë) 和國際貨幣符號 (£, ¥)。內置的 Symbol 字體包含箭頭、項目符號和科學符號。可能還有其他符號字體,如 Wingdings,該字體包含裝飾符號。

  插入符號、分數或特殊字符

  注釋 可以增大或減小“符號”對話框的大小,方法是將指針移至對話框的右下角,直到變成雙向箭頭,然后拖動到所需的大小。

  1、單擊要插入符號的位置。

  2、在“插入”選項卡上的“文本”組中,單擊“符號”。

  3、在“符號”對話框中,單擊“符號”選項卡,然后執行下列操作之一:

  ·單擊要插入的符號。

  ·如果要插入的符號不在列表中,請在“字體”框中選擇其他字體,單擊所需的字體,然后單擊要插入的符號。

  注釋 如果使用的是擴展字體(如 Arial 或 Times New Roman),則會出現“子集”列表。使用此列表可以從語言字符的擴展列表中進行選擇,其中包括希臘語和俄語(西里爾文)(如果有的話)。

  4、單擊“插入”。

  提示 要通過特殊字符的說明快速查找并插入特殊字符,請單擊“符號”對話框中的“特殊字符”選項卡,單擊要插入的特殊字符,然后單擊“插入”。

  插入 Unicode 字符

  通過從“符號”對話框中選擇一個字符或直接鍵入字符代碼,可以插入 Unicode 字符。

  從“符號”對話框選擇 Unicode 字符

  在“符號”對話框中選擇某個 Unicode 字符時,其字符代碼將顯示在“字符代碼”框中。

  1、單擊要插入 Unicode 字符的位置。

  2、在“插入”選項卡上的“文本”組中,單擊“符號”。

  3、在“符號”選項卡上的“字體”框中,單擊所需的字體。

  4、在“來自”框中,單擊“Unicode(十六進制)”。

  5、如果“子集”框可用,請單擊一個字符子集。

  6、單擊要插入的符號,再單擊“插入”。

  7、單擊“關閉”。

相關文章
相關評論
26选5数