[登錄] [注冊]
網站首頁 >> IT資訊 >> 文章內容

Windows XP默認背景“Bliss”傳奇來歷

[日期:2011-11-15]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

 

 

據國外媒體報道,Windows XP的默認背景“Bliss”被認定為這個電子時代最具代表性的照片,它到底是如何而來呢?

據悉,這張照片是由一個叫“Chuck O'Rear”的小伙拍攝,目前它已成為全球第二大最為“昂貴”的照片。它是如何被發現的呢,《每日郵報》刊載文章透露了它的來歷,O'Rear稱這張照片拍攝于一次從美國納帕谷到舊金山的途中,他說:“當時是1月份,美國這里的草正值最繁茂的季節,我立刻拿出相機,拍了幾張照片,然后繼續上路了。”

O'Rear表示當時并沒有賦予這幅畫太多的思想,最后,微軟公司在Corbis照片檔案中發現了這張照片并與他的經紀人取得了聯系。O'Rear是美國國家地理雜志攝影記者,他居住在納帕一個世界級的葡萄酒產地,他平時就在居住城市的附近拍攝各種圖片。他的作品給人留下了深刻的印象,這張“Bliss”可能將成為一筆巨大的財富,不幸的是,O'Rear他自己不像千千萬萬的人們一樣能整天看到自己的作品,因為他使用的是蘋果電腦。

 

相關評論
26选5数