[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 電腦知識 >> 操作系統 >> 文章內容

windows8操作系統10個重大疑問

[日期:2013-03-30]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

  美國知名IT雜志《eWeek》網絡版今天發布文章,指出微軟即將推出的Windows 8操作系統仍有10大疑問值得期待,其中該系統的安全性能否像微軟宣傳那樣的優異也更引人關注。《eWeek》網站的文章內容如下:

  微軟的Windows 8操作系統將于今年底推出,或許確切的時間是今年10月,但是,該系統推出之前,微軟仍然沒有回答針對此系統的諸多重大疑問。

碧波蕩漾網 

  此前,微軟不會過于頻繁地推出重大改進版的Windows系統,但是,Windows 8可能將是個另外,相關的消息也引起了業界的轟動。幾乎是業界的所有利益相關者,包括普通消費者和企業客戶在內,都對微軟的Windows 8系統非常期待。不過,有關Windows 8的疑問也層出不窮。或許,大量有關Windows 8的問題可能會令人感到詫異,但畢竟,Windows Vista和Windows 7等系統都給用戶帶來了失落之意。盡管微軟一直努力的宣揚Windows 8與前兩款系列操作系統相比已經大不相同,但目前為止,Windows 8到底會給用戶帶來何種體驗,目前仍不得而知。以下就是業界針對Windows 8操作系統相關的10大疑問。

碧波蕩漾網 

  1、安全性是否如微軟宣傳那樣

  據微軟以及一些著名的安全專家稱,Windows 8的確非常安全。或許,此操作系統將非常安全,以致于用戶可能只需要Windows Defender就足以阻止惡意軟件的攻擊。但事實情況到底如何,當然還需要時間來證明一切。

碧波蕩漾網 

  2、能否運行于平板電腦

  微軟即將推出的新操作系統希望都能夠在臺式電腦、筆記本電腦和平板電腦之上運行,但是,目前為止,微軟的Windows一直未能在平板電腦上很好地運行。至于Windows 8是否也將遭受這樣的命運,目前仍無定論。微軟倒是說過當然不會遭受如此結局,但最終的真實結果還需我們拭目以待。

碧波蕩漾網 

  3、生產廠商是否真正需要

  目前為止,只有少數的生產廠商已經承諾將在設備中使用Windows 8操作系統,其中包括惠普、戴爾和聯想等,但真正的問題是,這些廠商到底能夠堅持使用該系統多長時間。事實上,上述公司在Windows Vista不具人氣之時,都一度放棄了Windows系統。如果Windows 8無法帶給用戶迥然不同的使用體驗,那么消費者可能不會接受此系統,而且生產廠商也可能會繼續將其放棄。

碧波蕩漾網 

  4、企業用戶的反應

  企業領域將是Windows 8所須面臨的最大問題。從以往來看,企業用戶往往會對微軟Windows操作系統的成功與否起著重要作用,這一次當然也不另外。企業用戶能否青睞Windows 8,或者能否推動其成功,都需要我們拭目以待。

碧波蕩漾網

  5、如何與Android和iOS等對手競爭?

  有意思的是,Windows 8將是與谷歌Android和蘋果iOS等對手產品在平板電腦領域展開直接激烈競爭的首款Windows系統,此舉表明,搭載Windows 8系統的平板電腦將與蘋果的iPad、三星的Galaxy Tab 10.1、甚至是亞馬遜的Kindle Fire展開競爭,在這樣的競爭之下,Windows 8平板電腦到底能夠堅持多久,時間將會說明一切。

碧波蕩漾網

  6、用戶是否回歸古典?

  微軟曾經做過明智的舉措,就是允許那些想要使用古典Windows用戶界面的用戶繼續在Windows平臺上使用這種風格。目前一個更有意思的問題是,將會有多少這樣的用戶仍青睞古典風格的界面、而不愿意使用新的Metro界面。

碧波蕩漾網 

  7、是否真正地為新Windows 95?

  微軟曾經說過,Windows 8將有效地成為下一個Windows 95,此舉表明,在未來幾年內,微軟將打破Windows操作系統的傳統行為方式,換句話說,微軟將摒棄傳統的舊觀念,包括“開始(Start)”按鈕,當然,最終的效果還需時間考驗。

碧波蕩漾網

          8、如何發揮與ARM整合的作用?

  ARM處理器將最終用來支持Windows 8操作系統,但是,這樣的整合也存在一些疑問,例如如何處理應用、用戶體驗是否與其它配置此芯片的設備不同、以及其它一些問題。當然,微軟將要等到Windows 8在年底推出之時,才會告訴大家最終的。

 

碧波蕩漾網 

  9、到底何時推出?

  所有與Windows 8相關的傳聞都給人們帶來了一個非常重要的疑問,即此款操作系統到底何時才能推出?目前為止,所有的跡象都表明此操作系統可能會在今年10月推出,當然最終的答案還需微軟揭曉。 

碧波蕩漾網 

  10、如何回應“美洲獅”?

  “美洲獅”代指蘋果公司的Mac OS X操作系統。蘋果近期宣布,其正計劃于今年底推出數款新版的臺式電腦操作系統Mac OS X“美洲獅”,這一宣布令業界諸多觀察人士頗為震驚。蘋果的這一舉措旨在將更多與iPad相似的理念帶到Mac之中,而且也似乎是對微軟Windows 8的一擊。因此,一個有意思的問題將是,Windows 8和微軟將如何回應“美洲獅”的降臨。

碧波蕩漾網 

相關文章
相關評論
26选5数