[登錄] [注冊]
網站首頁 >> IT資訊 >> 文章內容

手機軟件有危險 智能手機成病毒重災區

[日期:2012-03-30]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

       最近,一份針對手機病毒的安全調查報告顯示,由于現在大多數智能手機使用的都是安卓平臺,因此安卓平臺的手機成了病毒重災區,占據了高達52%的份額。


  調查顯示,37%的手機病毒是通過有接入安全檢測的電子市場被傳播的。而手機上的病毒常常導致用戶信息被泄漏、跟蹤和偷聽。


      為什么智能手機的電子市場反而成為了病毒擴散的主要源頭呢?那是因為,開放式的手機平臺以及那些被越獄的手機系統,為了給用戶提供方便,除了系統自帶一個免費下載軟件的電子市場外,還允許用戶登錄各類免費的電子市場下載應用軟件。


       就因為可下載軟件的電子市場太多,用戶分不清魚龍混雜其中的軟件是否都是安全可靠的。才導致電子市場成為用戶感染病毒的主要來源。


       因此,專家提醒手機用戶們,需要下載軟件的時候,選擇口碑不錯、評價比較好或者是打分比較高的軟件。一些知名軟件,要到其官網去下載,因為某些小電子市場的軟件可能是盜版的,甚至還含有病毒。特別不要輕易下載來歷不明的陌生軟件,這樣的軟件更加危險。

相關評論
26选5数