[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 病毒安全 >> 黑客攻防 >> 文章內容

如何成為一名黑客(第1頁)

[日期:2012-05-29]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]

 你聽說了很多有關黑客組織的光輝事跡,比如LulzSec, Anonymous 以及 AntiSec等黑客組織。可能你還追隨過著名的軟件開發者,比如Richard Stallman, Linus Torvalds, Marc Andreesen 以及 Dennis Ritchie。而現在,你希望自己能夠成為一名黑客。但是該怎么做才能成為一名黑客呢?是不是有個歃血為盟的神秘組織能夠考驗你的攻擊網站或向普通計算機用戶電腦中植入惡意代碼的水平呢?或者需要出賣你的靈魂,宣誓效忠于某個犯罪組織老大才能進入這個神秘領域呢?

  實際上,成為黑客的方法比上面的假設容易得多,但也不是一朝一夕的事兒。

  成為黑客需要擁有專注的精神,較高的智商以及邏輯分析能力。另外,你可能還需要擁有解決問題的欲望,口頭和書面溝通技巧以及當解決方案不成功時的堅持不懈的找尋新方法的毅力。

  當然,要成為一名黑客,你首先需要對計算機、計算機如何工作、計算機的組件以及計算機之間在各個層面上如何進行溝通有強烈的興趣。如果你不是程序員,你還需要學習編程技巧。

  Eric Raymond建議新手可以首先學習Python語言。在熟悉Python之后,你可以學習C/C++, Java, Perl以及 LISP。Python, Java和 Perl都是基于C的編程語言,但是 Python相對比較容易理解。LISP在各種語言中屬于比較古老的一種,但是學習這種語言會讓你對編程有一個全新的認識角度,讓你成為一個更好的程序員和黑客。

  另外,你還需要擁有一個開源系統,比如Linux, FreeBSD 或 OpenSolaris來磨練你的編程技能,使用已有的代碼幫助你學習編程。

  作為黑客,除了編程之外,你還需要擁有哪些技能呢?

第1頁 第2頁
相關評論
26选5数