[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 電腦知識 >> 操作系統 >> 文章內容

找出Windows中不老實的服務

[日期:2012-05-31]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

    使用電腦經常會碰著各類各樣的問題,好比:網上鄰人上看不到一個鄰人、無法撥號上網、電腦關機速度變慢等,在你考試考試了各類體例還沒有解決時,不妨到“節制面板→打點工具→處事”中查一查,沒準故障的根源就在這里。

    1.Computer Browser

    這個處事首要用于維護網上鄰人魷鈣較機的最新列表,其中搜羅基于Windows的域、工作組的計較機,還有其他使用NetBIOS和談的收集設備。“網上鄰人”顯示的內容恰是來歷于此,Computer Browser處事會將這個列表通知給請求的軌范。如不美觀你在“網上鄰人”看不到其他電腦,很可能是這個處事沒有開啟。

    舉薦設置:單機用戶可設置為“已禁用”,局域打魚戶(搜羅經由過程局域網形式上網的用戶,好比:小區寬帶等)應設置為“自動”。

    2.Event Log

    這個處事會將軌范和系統發送的犯錯動靜記實到日志中,其中會包含對診斷問題有所輔佐的信息。一般情形下,禁用這個處事并不會有侍趵硎題,但有時很可能會導致幾個與收集有關的處事無法啟動,并呈現無法撥號上網的現象。

    舉薦設置:如不美觀你要上網,或是處于局域網中,建議將其設為“自動”。

    3.IMAPI CD-Burning COM Service

    Windows XP刻錄處事,可以讓你經由過程拖放文件進行光盤刻錄。同時,一些與刻錄相關的軟件也會用到這個處事,好比:Windows Media Player等。不外,如不美觀你使用Nero作為默認的刻錄軟件,在開啟這個處事后,Nero的運行速度會受影響。

    舉薦設置:如不美觀使用Nero,可將其設置為“已禁用”,這樣會提高Nero的運行速度。此外,Nero供給了Windows Media Player相關的刻錄插件(Nero Fast CD-Burning Plug-in)。

    4.Shell Hardware Detection

    用于撐持閃存、各類記憶卡、光驅等設備的自動播放,如不美觀你的 標識表記標幟本電腦在使用這個處事后,呈現一些問題,或者在“我的電腦”中看不到DVD光驅、光驅自動運行呈現問題等,可以將其設置為“自動”看看是否能解決。

    舉薦設置:“自動”。

    5.ATi HotKey Poller

    這是ATI顯卡驅動軌范的處事,用來打點ATi驅動軌范所附帶的熱鍵功能,不外大部門用戶并不需要。同時,有些用戶反映,這個處事不僅會占用相當多的CPU資本,同時還導致關機速度變慢。

    舉薦設置:“已禁用”。

    小提醒

    ATi Smart處事

    這個處事只會在進級完ATi顯卡驅動軌范后運行(是以,并不會給系統帶來承擔),首要用來測試所進級的驅動的兼容性和不變性,而且能夠自動調整最好的AGP總線設置,好比:快速寫入設置等。建議連結“自動”。

    6.nVIDIA Driver Helper Service

    這個處事是安裝nVIDIA顯卡驅動軌范后生成的處事,盡管我們并不太清囂張它的浸染到底是什么,但起碼知道,一些關機慢的故障是由它引起的,同時它還占用了不少內存資本。

    舉薦設置:“已禁用”。

    7.O&O Defrag

    這是聞名磁盤清算軟件O&O Defrag的即時檢測處事,它能自動看管磁盤使用情形,并在需要清算磁盤,而且系統處于余暇狀況時自動啟動。不少伴侶可能會碰著啟動O&O Defrag時,呈現錯誤提醒,無法運行軟件。其實,只要前進前輩入“處事”窗口,選中“O&O Defrag”處事,接著單擊工具欄中的啟動處事按鈕將其啟動起來,然后再運行軟件即可。

    從這個案例中可以獲得啟迪,如不美觀碰著某個軟件無法運行,除搜檢軟件自己外,最好到“處事”中查一查。

    舉薦設置:“自動”。

相關文章
相關評論
26选5数