[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 電腦知識 >> 操作系統 >> 文章內容

簡單設置解決Windows7縮略圖無法顯示問題

[日期:2012-05-31]   來源:碧波蕩漾網  作者:網絡   [字體: ]

    Windows7以強大的應用和華麗的操作界面聞名于世。通常在默認狀態下,Windows7系統會自動以縮略圖的形式顯示圖像文件圖標的,但是有時候也會出現差錯,一旦我們發現圖像文件的圖標統一顯示為青山、白云之類的內容時,那就說明對應系統的圖像文件縮略圖功能被意外關閉了。那么,要怎樣才能恢復回來呢?其實這個問題并不是某個硬件出現了問題,下面我們就根據這個問題做一個全面的解答。
   
    1、立即檢查C盤剩余空間
   
    如果只有幾百兆或者幾十兆,請清理C盤的無用文件或者將有用文件轉移至其他盤。這樣縮略圖就可以正常顯示了。建議大家系統盤保持兩倍于內存大小的磁盤剩余空間。
   
    2、打開一個含有圖片的文件夾,右擊"查看",更換查看方式。
   
    如果是以小圖標,列表,或者詳細信息方式不顯示縮略圖是正常的,選用其他查看方式即可顯示。
   
    3、雙擊"計算機"
   
    在"組織"的下拉菜單中找到"文件夾和搜索選項",在"查看"選項中找到"始終顯示圖標,從不顯示縮略圖"選項前的勾去掉,然后點擊確定。
   

 
    4、右擊"計算機"點擊"屬性"
   
    選擇"高級系統設置",然后在"高級"選項卡中點性能"設置",勾選"顯示縮略圖,而不顯示圖標"選項,點擊確定即可。
   
    5、重建縮略圖緩存
   
    在"開始搜索欄"中鍵入"磁盤清理",然后按回車鍵打開磁盤清理工具,然后選擇系統盤盤符(如C:),點確定,彈出對話框計算機時間不用掛,然后只選擇"縮略圖",點確定,在彈出框點確認"刪除文件".
   
    清除完這些圖標緩存后,再打開文件,縮略圖應該能恢復正常了。

相關文章
相關評論
26选5数