[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 電腦知識 >> 電腦故障 >> 文章內容

C盤可用存儲空間少會影響電腦的使用嗎

[日期:2013-09-07]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]

         故障描述:最近我C盤維持在3GB可用存儲空間,這樣是否影響了電腦的使用呢? 跪求解答幫忙啊!!!郁悶死我了,另外經常出現系統死機的狀況,現在還經常藍黑屏,經常啟動電腦就提示“a disk read error occurred , press ctrl + Alt + Del to restart ”這樣的信息。

碧波蕩漾網小編回復:首先C盤只有3GB可用空間是會極大的影響系統效率的。因為系統在運行時會加載很多緩存之類的東西,而根據經驗,在Win7環境下,建議保持 40%-50%的剩余空間以供系統使用。所以建議你增大C盤空間,如果是安裝Win7系統,算上一些常用軟件,建議在60GB左右。小編的C盤直接就是一個單獨的250GB硬盤,區都沒有分。另外,你電腦經常提示的那個錯誤,有可能是SATA接口或者SATA線的連接問題,你可以更換一下接口和線材再試試。

相關文章
相關評論
26选5数