[登錄] [注冊]
網站首頁 >> 本站資源 >> 文章內容

開播沖上8.5分,姚晨新劇都挺好,就是收視撲街- 熱薦電影

[日期:2019-03-06]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]

 繼收視爆表的《知否知否應是綠肥紅瘦》之后,正午陽光又帶來了一部新劇《都挺好》,由姚晨、倪大紅、郭京飛、楊祐寧和李念等主演的作品。

 
 
 
 
《都挺好》于2019年3月1日開播,一切都挺好,但它沒有《知否》幸運,剛開播收視就撲街。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在兩大衛視播出,首日直播關注度分別為0.44%、0.3%,僅在電視劇收視排行榜中位居第8位和第14位,收視較為慘淡。
 
 
 
 
 
 
 
 
之后兩天,收視有些好轉,但也表現不算出色,最高直播關注度為0.51%,但從收視數據來看,收視率呈上升趨勢。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《都挺好》在豆瓣拿下了8.5分,四星以上好評約為90%,作為一部國產劇,這顯然是不錯的成績。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
故事從蘇媽媽打麻將打到心梗去世講起,蘇明哲接到老爸蘇大強的電話后,從美國飛回到了蘇州。
 
 
 
 
來接他的是妹妹蘇明玉,大忙人一個,是一位女強人,看到大哥回來,卻表現得有些不近人情,甚至有些冷漠,只見蘇明玉一直忙著打電話。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作為家中的老大,看到妹妹這樣,而且,還聽老爸說,母親去世的時候,她也不在身邊,當然各種不舒服,坐上了車就開始說教一下妹妹。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
他們先去了趟殯儀館,再去老二蘇明成家,老爸蘇大強住在他家。在二哥家,蘇明玉顯得更加冷淡,根本不想搭理蘇明成和二嫂,就仿佛有仇一般。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蘇明玉就在二哥待了一會,蘇明成就差點被她氣炸,一家人的關系看來有些異常,背后的故事當然不簡單。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
劇情就基于此展開,平淡的故事,寫實的風格,通過現在和過去兩條時間線,緩緩道出這個家庭的故事。
 
 
 
 
《都挺好》的敘述方式整體表現得較為沉穩,讓平凡的故事顯得不會枯燥,一開始時人物之間的關系就留足了懸念,隨著劇情展開,才逐漸講出原因。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
在塑造人物形象方面,《都挺好》通過“先抑后揚”的方式來突出人物的性格,蘇明玉一開始看起來有些拽,也有些婊,但其實這個女人曾經有著悲催的過往,之后就會發現她的行為其實都是合乎情理的。
 
 
 
 
專橫的蘇媽媽,重男輕女的觀念深入骨髓,對待大哥二哥總是愛護有加,但對女兒蘇明玉卻又十分粗暴。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
懦弱的蘇大強雖然愛護著女兒,但卻總是不站出來替她說句話。善于討好蘇媽媽的二哥則總是欺負她。
 
 
 
 
雖然她學習成績優秀,但蘇媽媽卻不想供她上大學,和蘇媽媽大吵了一次又一次,終究和這個家一刀兩斷。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《都挺好》是一部家庭劇,充滿生活氣息,劇情接地氣,演繹了平凡人家的酸甜苦辣,而一場場家庭矛盾的戲份沖突又十分強烈,暴露出傳統中式家庭中的問題,寫實的基調讓這部新劇有著不平凡的魅力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
開播收視不佳,但憑借良好的口碑,《都挺好》的收視或將繼續攀升。
 
相關評論
26选5数