[登錄] [注冊]

用iPhone搭建獨家私有云盤,不僅安全簡單還免費-網絡營銷

[日期:2019-03-08]   來源:碧波蕩漾網  作者:碧波蕩漾網   [字體: ]
 
 昨天 
 
在如今這個互聯網越來越發達的社會,想保護好自己個人隱私還真不是那么容易的,特別是一些重要的生活和工作資料,我們都會想方設法保護好不讓別人發現,所以很多人都會將一些資料文件上傳到網盤,可問題是如今的網盤不僅限速(下載起來簡直是龜速),而且說關就關,總是擔心網盤里的資料哪天說沒就沒了。
 
 
 
 
如今很多人還習慣將電影資源放到網盤,關于這點,真是說多了都是淚,(以前放到網盤的很多影視資源都不存在了),一旦出了問題,真是救都救不回來,為了解決大家的困擾,今天小智就要教大家怎么利用iPhone搭建一個屬于自己的獨家私有云盤。
 
 
 
 
 
 
 
 
那私有網盤有什么優勢呢?資料、文件、數據存放在自己的局域網環境下,可以在里面隨意調取、查看、上傳、下載資料。最厲害的是,上傳下載速度還不受限制,完全取決于自己的網速。 
 
 
 
 
各位想要搭建獨家私有云,就需要用到一款名為蒲公英的軟件,后臺回復關鍵詞【蒲公英】即可獲取下載地址。
 
 
 
 
為什么今天會分享蒲公英這款軟件給大家呢?因為蒲公英支持多平臺系統:包括Windows、Mac OS、Linux、iOS、Android,大部分人都可以嘗試哦!
 
 
 
 
那開始我們的教程吧!分別在PC端和移動端都下載好蒲公英軟件,注冊好一個通用賬號并登陸。
 
 
 
 
 
 
以下分別是電腦端和手機端連接成功的頁面。
 
 
 
 
 
 
 
在電腦和手機端組網成功后,就要開始搭建獨家私有云的過程了。
 
 
 
 
先在電腦端你認為合適的位置新建一個文件夾,用來作為私有云盤訪問和存放資料的文件夾,右鍵點擊該文件夾,在共享頁面點擊【共享】按鈕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
創建一個用戶名Everyone(不可隨意創建),并點擊添加。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
點擊剛才創建的用戶名Everyone,將權限(讀取)改成(讀取/寫入),并點擊底部的(共享)按鈕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
當共享成功后會出現以下頁面,點擊底部的(完成),整個獨家私有云盤的設置就算完成了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
我們再來看看設置好之后,怎么訪問云盤。
 
 
 
 
iPhone用戶先到AppStore下載(FE文件管理器) ,打開該APP之后,點擊右上角的【+】,在跳出的選項中選擇【Windows】。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
點擊Windows之后會提示新建連接:在【主機名稱或IP】這一欄填寫蒲公英軟件上顯示的電腦端的IP地址(在一開始的電腦端連接頁面可查看),【用戶名】和【密碼】填寫你Windows電腦開機時的登錄賬號和密碼。填好之后點擊右上角保存。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
保存好之后,代表你的私人云盤已創建成功,點擊下圖中【主機名稱】,即可訪問你的私人云盤,現在不管是重要的工作資料、還是好不容易收集的影視資源,你都能輕松且安全的存放起來,方便你隨時查看、下載,再也不怕丟失了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
這么一來,蒲公英不僅是宅男神器,更是辦公神器了,有興趣就趕緊去體驗一下吧。
 
相關文章
相關評論
26选5数